Сеть автомоек "ТРИ КИТА"
ГЛАВНАЯ Новости

Как часто надо мыть автомобиль

Сколько раз в месяц вы моете свой автомобиль? Ответы будут разнообразные: кто-то возразит, что всё зависит от времени года, кто-то справляется с этой задачей самостоятельно у себя во дворе с ведром и тряпкой, кто-то не скупится и моет свое авто раз в неделю, а кто-то вовсе не видит причин для беспокойства и живет по принципу:

«5 сантиметров – не грязь, а всё, что больше – само отвалится».

Всё-таки Ваше решение во многом зависит от желания как можно дольше сохранить достойный внешний вид автомобиля и от возможности тратить на это время или деньги.

Грязь, скапливающаяся на кузове автомобиля, состоит из следующих слоев:

  • верхний слой – органические примеси;
  • второй слой – остатки отработанных газов, частички покрытия дорог, различные жирные вещества;
  • третий и четвертый – продукты разрушения и окисления лакокрасочного покрытия автомобиля (можно удалить только специальными химическими средствами).

Невозможно уберечь автомобиль от собирания на себе загрязняющих веществ, а если вовремя их не удалять, то пострадает красота и внешнее покрытие Вашей машины. Особенно опасен для лакокрасочного покрытия автомобиля птичий помет, в котором содержится опасная кислота, способная привести к тяжелым последствиям: тресканию покрытия, затем проникновению в трещины влаги и как следствие последующая коррозия металла. К тому же установлено, что именно в жаркую погоду пагубное действие птичьего помета на покрытие происходит значительно быстрее.

С приходом зимы появляются новые враги Вашего автомобиля – это грязь, снег, соль и реагенты. Они тоже быстро способны разъесть краску, резинки на ходовой части вашего авто. Поэтому специалисты советуют мыть автомобиль около одного раза в неделю, а явные признаки грязи, например, птичий помет, удалять незамедлительно после появления.

Автомобиль следует мыть только на АВТОМОЙКЕ:

  • В боксе – где не попадают прямые солнечные лучи на кузов авто;
  • Аппаратами высокого давления – чтобы эффективно удалить загрязнения ( в том числе из труднодоступных мест) и      исключить воздействие абразива на лакокрасочное покрытие кузова;
  • Профессиональной химией – полностью уничтожает органические отложения на кузове авто, причем очищаются недоступные участки: щели, зазоры, решетки, поскольку «бесконтактный» автошампунь наноситься методом опрыскивания и охватывает все указанные места.

 

Во многом частота мытья зависит и от предназначения Вашего транспорта: если это способ ежедневного передвижения, то — в зависимости от Вашего настроения или чувства чистоплотности, а если же Вы занимаете определенную должность и вынуждены ездить на деловые встречи, то Ваш автомобиль – это Ваше второе лицо, значит, и мойку он должен видеть регулярно.